Willkommen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Schützenverein Liesborn e.V.
Hier finden Sie Informationen zu unserem Verein.

Schützenfest 2024

Rückblick 2020 – 2023

Schützenfest 2024

Grußwort des Vereinsvorstandes zum Schützenfest 2024

Liebe Schützen, liebe Liesbornerinnen und Liesborner, liebe Freunde und Gäste,

mit großer Vorfreude erwarten wir das erste Wochenende im Juli, um unser traditionelles Schützenfest in Liesborn zu feiern.

Seit 1950 begehen wir diese Tradition in unserem Golddorf, die seitdem stetig gewachsen und vielerorts spürbar ist. Unser Schützenfest ist ein Fest der Begegnungen, das Familien zusammenführt, ehemalige Liesborner in die Heimat zurückruft und schützenfestbegeisterte Freunde wieder zusammenführt.

Als neues Vorstandsteam des Schützenvereins Liesborn e.V. wollen wir die Traditionen wahren und gleichzeitig die Chancen der Zukunft nutzen. In diesem Jahr wagen wir eine neue Zeltorganisation, die das liebgewonnene Feiern bewahren und gleichzeitig neue Highlights liefern wird. Lassen Sie sich überraschen!

Wir laden Sie herzlich zu unserem Schützenfest vom 6. bis zum 8. Juli 2024 in dörflicher Atmosphäre ein. Erleben Sie die Ausmärsche in einem einmaligen Ambiente – im Schatten unserer Abtei. Eine herzliche Einladung geht auch an unsere Nachbarorte, an alle Schützenvereine und Bruderschaften rund um Liesborn. Seien Sie herzlich willkommen, mit uns zu feiern.

Unser Königspaar René Stuckenschnieder und Lena Baumhöer steht im Mittelpunkt unseres diesjährigen Festes. Ein herzliches Dankeschön an Euch und Euren Hofstaat für das großartige Jahr. Ihr habt den Schützenverein bei allen Terminen hervorragend repräsentiert.

Ein herzlicher Gruß gilt unserem amtierenden Jungschützenkönig Finn Bittner. Besonders freuen wir uns auf unsere neuen Schützenbrüder, die schon lange darauf gewartet haben, zum ersten Mal mit antreten zu können. Seid herzlich willkommen in der besonderen Atmosphäre von Alt und Jung, von Miteinander und Füreinander.

Zu unserer Schützentradition gehört es, unsere Jubelmajestäten zu ehren. Somit freuen wir uns, am Samstag mit dem gesamten Bataillon unser Silberkönigspaar Rudolf und Susanne Hoberg abzuholen. Am Sonntagabend empfangen wir das 10-jährige Königspaar Klaus und Christiane Hinse im Festzelt.

Auch wenn wir diese Paare leider nicht mehr begrüßen können, so wollen wir unseren Goldmajestäten Heinrich Demandt und Margret Austerhoff, unsere 40-jährigen Jubelmajestäten Albert und Elli Tappe, den vor 60 Jahren regierenden Alois Löppenberg und Maria Reiling sowie dem 70-jährigen Jubelpaar Wilhelm Schulze Hentrup und Anni Hoberg gebührend gedenken.

Ein großes Dankeschön an alle Schützen, die auch in diesem Jahr zahlreich an den Vorbereitungen für das Fest beteiligt sind, sowie an die Dorfgemeinschaft, die unserem Ort ein festliches Antlitz verleiht.

Denen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht am Fest teilnehmen können, wünschen wir eine schnelle Genesung und grüßen sie an dieser Stelle.

Als letztes wünschen wir allen Königsaspiranten Treffsicherheit und das notwendige Quäntchen Glück. Es lohnt sich wirklich, in unserem Golddorf ein Jahr zu „regieren“.

Mit herzlichem Schützengruß „HORRIDO“ – wir sehen uns auf dem Schützenfest!

Werner Tyrell            Ingo Grüter                Steffen Laackmann             Erko Teigeler

1. Vorsitzender           Oberst                         Schriftführer                           Kassierer

Festprogramm 2024